Опубликовано

Jaguar XK/XKR

Он родился в Англии и быстро стал всемирно известным, благодаря эффектной внешности и разнообразию ассортимента. Это хищное название отлично сочетается с такими же ходовыми качествами.

Jaguar XKR-обзор

Чтобы представлять, что такое Jaguar,  немного об истории бренда.

Официально jaguar-производитель возник в середине 20 века. Но сначала компания была основана под другим именем и даже ради иной миссии. В 1922 году два Уильяма – Уолмсли и Лайонс – в британском городе Ковентри запустили проект по выпуску автомобильных колясок «Swallow Sidecar Company». Поскольку денег он приносил мало, вскоре концепцию изменили на выпуск комплектующих для машин. После второй мировой войны название заменили на «Jaguar», наладили выпуск собственных автомобилей. Уже тогда они отличались роскошью и спортивностью.

Важной вехой оказалось объединение «кошки» с такими гигантами как British Motor и Layland Motor Corporation. Огромная компания была национализирована и стала выпускать разнообразные автомобили – от компактов до гоночных и кроссоверов.

А история моделей XK и XKR начинается в конце 20 века. Суть обоих автомобилей одинаковая – это купе со спорт-пакетом, но XKR существует также в кузове ягуар-кабриолет. Разница между машинами минимальна – другие решётки радиатора, воздухозаборники, колёсные диски.

Первое поколение моделей выпускалось с 1996 по 2005 годы, второе – с 2005 по 2014.

Давайте выясним, каковы Jaguar XK и XKR в теории и на практике.

Технические характеристики

Автомобили являются спортивными, а значит, их технические характеристики мощны.

Рассмотрим для примера купейную двухдверную модификацию XK 2011 года выпуска.

Габариты:

  • длина – 4794 мм;
  • ширина – 1892 мм;
  • высота – 1322 мм;
  • клиренс – 100 мм;
  • масса – 2075 кг.

Двигатель внутреннего сгорания имеет объем 5 литров. Мощность – 385 л.с, а крутящий момент – 515 нм. Цилиндров 8, и это здорово: такой двигатель заменил своих братьев с 6 или 12 цилиндрами из-за большей продуктивности.

Jaguar XK славится отличными динамическими характеристиками. До 100м км/ч разгоняется за 5 с, максимальная скорость – 250 км/ч.Говоря о трансмиссии: тип привода – задний, коробка передач – 6-ступенчатая.

Теперь о модификации XKR. Она также двухместная и 2011 года производства, но возьмем для примера кабриолет. Отличительная черта – складной тканевый верх, что придаёт спортивному облику автомобиля изысканность.

Габариты:

  • длина – 4794 мм;
  • ширина – 1892 мм;
  • высота – 1329 мм;
  • клиренс – 100 мм;
  • масса – 2185 кг.

Казалось бы, здесь главное – эффектный внешний вид, но остальные Jaguar XKR-характеристики впечатляют. Объем и количество цилиндров двигателя такие же, как у XR, зато мощность куда больше – 510 л.с., а крутящий момент – 625 нм, но трансмиссия без отличий.

Разгон до 100 км/ч быстрее – достигается всего за 4,8 с, а скорость остаётся прежней – 250 км/ч.

Получается, кроме мощности и типа кузова, между модификациями Jaguar XR и XKR, нет существенных различий.

 

Тест-драйв

Приблизившись к этим машинам, невозможно не оценить внешность железных кошек. Jaguar точно оправдывает свое название – широко распахнутые крылья, сетки фальшрадиаторной решётки, рельефный капот – всё это показывает «хищный» характер. Модель XR/XKR сделали шире за счёт бампера и 18-дюймовых дисков.

Интерьер, как всегда, шикарен. Отделка сидений и руля – кожаная, есть традиционные вставки из дерева. Мультимедийная система удобная – с цветным сенсорным дисплеем. Также Jaguar XK/XKR располагает навигационной системой, климат-контролем, бесключевым доступом, датчиками света и дождя, подогревом и даже функцией массажа. Но это далеко не все функции.

Внутри салона места немного, но оно и не нужно – автомобиль создан для одиночек с жаждой к стремительной езде.

И да, на дороге Jaguar XK/XKR ведёт себя как достойный представитель своего семейства – дерзко. Подвеска у него двухрычажная, жёсткая. Есть нюанс:  при резких поворотах автомобиль начинает крениться, зато довольно быстро стабилизируется. В скорости ему нет равных – разгон происходит мгновенно и незаметно; при переключении между передачами возникает чувство будто машина летит, а не едет.

Для удобного управления созданы режимы: Drive (обычный) и Dynamic Mode (специальный).

Рев мотора в купе не слишком слышен, чего не скажешь о кабриолете. Зато ощущения от обдува и открытого неба над головой – ни с чем не сравнимы.

В общем, Jaguar XK и XKR настолько же функциональны в управлении, насколько производят ошарашивающее впечатление своим видом.

 

 Мнения и отзывы о Jaguar XK и XKR

Чтобы прощупать практическую почву, обратимся к отзывам владельцев Jaguar XK/XKR.

Вот такие плюсы этой модели они выделяют:

  • Надёжный автомобиль: ремонтопригодные двигатель и коробка передач;
  • Тихий и уютный салон;
  • Вместительный багажник;
  • Приемлемый расход топлива;
  • Быстро едет;
  • Высокий пробег;
  • Роскошные внешние данные.

Минусы выглядят следующим образом:

  • Дорогое обслуживание;
  • В салоне мало места, особенно для пассажиров на задних местах;
  • При быстрой езде кренится;
  • Маленький радиус разворота;
  • Много бесполезной электроники;
  • Нет плавности хода.

И всё же положительных отзывов несравненно больше. Безусловно, кого-то может расстроить то, что цены на автомобиль стартуют с 4 700 000 рублей (на версию купе). Кабриолет можно приобрести за 6 200 000 рублей. В любом случае, существуют подержанные варианты, которые дешевле и при этом не лишены того самого «ягуаровского» шарма.

 

Один из достойных в своей породе

Jaguar XK/XKR – достаточно молодая модель, пользующаяся спросом в среде любителей спортивной езды. При этом автомобиль комфортен для передвижения по городу в неспешном темпе.

 Это как раз тот случай, когда функционал отлично сочетается с внешней «мишурой» и раскрученностью бренда. Машина дорогая, но своему качеству абсолютно соответствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *