Опубликовано

Jaguar XJ – спорт, мощь и стиль соединились воедино

Jaguar XJ – спорт, мощь и стиль соединились воедино под капотом представительского автомобиля британской марки Jaguar.

Британская автомобилестроительная марка Ягуар была основана в 20-х года двадцатого века в городке Ковентри, Уэст-Мидлендс. Она является дочерней компанией Tata Motors – крупнейшей индийской автокомпании, специализирующейся на легковых автомобилях. На заре своей работы она производила мотоциклетные коляски, и «Jaguar» — далеко не первое её название. Компания стала так именоваться только после Второй Мировой.

История модели

История Jaguar XJ началась в 1968 году, когда она заменила собой четыре другие машины, впитав от них всё самое лучшее. Модель относится к классу седанов, и в том виде, в котором известна сейчас, выпускается с 2009 года. В каталоге Ягуар её предшественником является Jaguar X350, выпускавшаяся с 2003 по 2009 года. Отличительным характеристиками Ягуара XJ являются:

  • Кузов – пятиместный 4-дв. седан;
  • Компоновка – исходя из комплектации передний привод или задний;
  • Класс – Jaguar XJ относится к представительскому классу, сегменту F, Luxury.

Первое поколение

Первое поколение выпускалось с 1968 по 1992 год и провело на рынке около 24 лет. Без рестайлингов, конечно, не обошлось.

От предшественников Jaguar XJ забрал моторы – шестицилиндровые объёмом 2,8 и 4,2 л. мощностью 149 л.с. и 186 л.с. соответственно. В 1972 году на свет появилась модель XJ12, оснащённая двенадцатицилиндровым мотором объёмом 5,3 и мощностью 253 л.с. Это была первая в истории автомобилестроения машина с двигателем подобного рода.

Коробка передач была автоматической. Тогда же каталог Ягуар пополнился длинноразмерной моделью – её база была на 10 см длиннее классической.

Буквально через год автомобиль претерпел первый рестайлинг – с конвейера убрали модель с короткой базой, а двигатель 2,8 заменили на 3,4 мощностью 161 л.с. Какое-то время короткоразмерная комплектация была основной купе XJ-C – до 1978 года.

В 1979 году мощность мотор XJ12 увеличили с 253 л.с. до 295 л.с. Это была конечная версия первого поколения, которая не потеряла популярность, даже когда вышло второе и оставалась в топах вплоть до 1992 года.

Второе поколение

Запуск второго поколения пришёлся на 1986 год, а закончился в 1994. Конечно же, дебют был запланирован задолго до этого, однако проблемы с финансами не позволяли презентовать машину.

Во многих аспектах она кардинально отличалась от первой — можно сказать, была сделана «с чистого листа», однако фары остались прямоугольными, а силуэт — узнаваемым.

Модель имела два шестицилиндровых двигателя – 2,9 и 3,6 л. Ближе к 1993 году XJ получила шестицилиндровый двигатель мощность 304 л.с. Так же, как и автомобили первого поколения, оснащалась АКПП или МКПП в зависимости от комплектации.

Рестайлинг модель претерпела в 1994 году – объём двигателей увеличили до 3,2 и 4 л. Ожидаемого тюнинга Ягуара XJ не произошло, хотя дизайн напрашивался на изменения. Моторный отсек был узкий, что не позволяло использовать мотор V12 – расширили его только в 1989.

Третье поколение

Выпуск третьего поколения начался в 1994 году. Первое время авто укомплектовывалось старыми моторами V6, но через пару лет их заменили на варианты V8 объёмом 3.2 и 4.0 л с мощностью 243л.с. и 290л.с. соответственно. Было решено отказаться от МКПП. Полноценной замены на V12 не произошло, а в 1997 г. от него совсем отказались. V8 являлся самым лучшим выбором для модели – им же укомплектовывались «топовые» Ягуары XJ(R) с 5-ступенчатой АКПП, приводным нагнетателем, подвеской CATS. Мощность подросла до 370л.с.

Популярность третьего поколения была вне конкуренции вплоть до 2003 года – пока на свет не появилось четвёртое.

Четвёртое поколение

У автомобилей четвёртого поколения был заменён кузов – для него был выбран алюминий. Внешний вид модели изменился в лучшую сторону – автомобиль представительского класса, он теперь выглядит максимально роскошно и мощно.

Размер салона был увеличен – пространство для ног составляет примерно метр, сиденья выделаны перфорированной кожей с ромбовидным узором и двойной отстрочкой. В зависимости от желания покупателя кожа может быть светло- и тёмно-бежевой, чёрной, красной, медовой. Автомобиль более чем комфортабелен для пассажиров – спинки передних сидений «раскрываются», превращаются в небольшой столик, а в пространство по центру спинки можно установить планшет.

Кстати, производители вернулись к стандартной версии длины кузова – теперь она маркируется SWB, а удлинённая – LWB.

Пятиступенчатую АКПП заменили на 8-ступенчатую, однако можно также найти комплектации с 6 ступенями. АКПП стала также 8-ступенчатой – это был настоящий прорыв, однако, чего ещё ожидать от Ягуара? Привод полный, а крутящий момент на 90% распределён на передние колёса, что улучшает сцепление с дорогой. Решительно улучшили двигатели – их представлено 3варианта:

  • Дизельный V6 3.0 (300 л. с.) при облегчённом алюминиевом кузове позволил пересечь отметку 100 км/ч за 6,2 секунд. Расход топлива в смешенном цикле составил около 7 л на 100 км.
  • Бензиновый V6 3.0 (340 л. с.), который разгоняется за 6,4 секунды. Расход топлива – 10,5 л на 100 км.
  • Бензиновый V8 5.0 (510 л. с.). Разгон происходит за 4,9 секунд – рекорд как для модели, так и для многих авто конкурентов.

Система Jaguar Touch Pro с недавнего времени стала стандартной для всех комплектаций. Она позволят проверять состояние автомобиля через смартфон: можно узнать уровень топлива, включена ли блокировка или сигнализация, какова температура в салоне – и всё это не вставая с кровати.

Модификация 2009 года в 2010 получила награду «Самый роскошный автомобиль года». У экспертов отзывы на Jaguar XJ четвёртого поколения были только положительные – они восхищены технологичностью авто, его скоростью и футуристическим видом. Тест-драйс Jaguar XJ также прошёл очень успешно.

Марка Ягуар производит действительно шикарные автомобили – она является любимой автомобильной фирмой Премьер-министра Англии, королевы и принца Чарльза. Jaguar XJ четвёртого поколения представлен на рынке по сей день, и ему до сих пор нет равных среди конкурентов. Это идеальное сочетание спортивной динамики, новейших инноваций и стиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *