Опубликовано

Jaguar XF — легенда с 1922 года

Вряд ли найдется человек, никогда не слышавший о культовых автомобилях Jaguar. У них просто потрясающий потенциал, по-британски лаконичный дизайн и качество, которое говорит само за себя. История, начавшаяся в 1922 году с производства мотоколясок, подарила миру настоящую легенду авто-сферы.

XF – следующая ступень в развитии S-Type, от которого осталась линейка моторов, несколько измененная платформа и еще несколько мелочей. В первую очередь XF Ягуар примечателен тем, что сочетает в себе седан и спорткар, при этом внешне в этой модели можно проследить черты купе. Такое достаточно многогранное «произведение искусства», для которого характерна гармония комфорта и управления, при всем при этом обладает самым жестким кузовом на кручение в серии.

Технические характеристики Ягуара ХФ

Естественно, эта машина класса люкс.

Габариты:

  • Общая масса – 2,135 кг;
  • Объем багажника – 455 л;
  • Диаметр разворота – 11,22 м;
  • Дорожный просвет – 110 мм.

Топливо:

  • По городу – 5л/100км;
  • За городом – 3,7л/100 км;
  • Смешанный тип расхода – 4,2л/100км;
  • Объем бака – 56 л.

Ходовая часть и двигатель:

  • MAX мощность – 180 л/с при об/мин 4000;
  • Автоматическая трансмиссия;
  • Разгон до 100 км/ч всего за 7,5 сек;
  • МAX скорость – 228 км/ч.

Также присутствует автоматическая 8-ступенчатая коробка передач, а мощный апгрейд XF состоит из фирменной CATS (Computer Active Technology System), которая автоматически регулирует жесткость амортизаторов, исходя из скорости и типа дороги.

Обзор

Обзор Jaguar XF, как и любой другой, традиционно начинают с внешнего вида и это не просто так. Дизайн автомобиля – первое, что бросается в глаза, то, что задает впечатление и нельзя отрицать тот факт, что больше 50% первого впечатления составляет именно облик машины. У Jaguar с этим никогда не было проблем – британцы отлично чувствуют меру, знают, где стоит добавить, а где будет достаточно лаконичности и простоты форм.

Вытянутые, плавные линии кузова, перетекающие в бампер, на котором расположилась не только дерзкая решетка, но и удлиненные светодиодные фары, создают общее впечатление самодостаточности и самоуверенности. Всей модели присуща эргономичность и гармония форм, поэтому, говоря об одной линии перетекающей в другую, мы подразумеваем и третью, тянущуюся назад, где устроились хромированные трубки выхлопа и диффузор. Сам кузов преимущественно архитектурно выполнен из алюминия, благодаря чему компания смогла повысить коэффициент маневренности и легкости управления.

Заглядывая внутрь, садясь в салон, уже точно нельзя остаться равнодушным. Просторный, исключительно из материалов высокого качества, с новым типом светодиодной подсветки (есть освещение для чтения, 10 цветов на выбор для подсветки салона) и сочетающий в себе удивительно большой потенциальный функционал. Критерии эргономичности сливаются в одно с современными представлениями о роскоши.

Не стоит забывать и о безопасности, как об основополагающем критерии. Jaguar XF оснащен «помощником паркинга», возможностью экстренного торможения со стереокамерой, расшифровкой дорожных знаков с ограничениями скорости и адаптацией к покрытию на дороге.

Комплектации

В этом модельном ряду достаточно много комплектаций, поэтому часто даже самые придирчивые автолюбители не остаются без желаемого. Британцы выпустили на рынок две бензиновые и одну дизельную модификацию, а самой полной комплектацией Ягуар XF можно считать «Portfolio»:

  • Круиз-контроль с адаптацией;
  • 7-ми дюймовый дисплей;
  • Сервотроник;
  • Климат-контроль (двух-зонный);
  • «Bowers and Wilkins»;
  • Кнопка запуска и остановки двигателя.

Обслуживание Jaguar XF

Безусловно, обслуживание достаточно субъективный критерий, так как зависит от модельного года, типа двигателя, возраста авто, города, в котором проводится обслуживание, дилера и пробега.

Ориентировочно, если выставить год – 2017, двигатель – бензиновый V6 AWD, возраст – гарантийный, город – Москва и дилер «Автопассаж», то цена обслуживания составит 20479 р. по данным официального представительства Jaguar в России.

Пробег стоит 12 месяцев, 13000 км. Если изменить возраст на «постгарантийный», то цена упадет до 16000 р.

Отзывы

Общая сводка рейтинга Jaguar-а XF на главных русскоязычных платформах:

4,6/5 на Авто.ру

4,5/5 на Mail.ru

7,9/10 на aVtomarket.ru

Чтобы составить наиболее полное впечатление о XF Ягуар лучше всего почитать отзывы, оставляемые опытными пользователями, которым есть с чем сравнивать.

Анализ таких ресурсов показывает, что отзывы владельцев Jaguar XF положительные, меньше 4-ки люди не ставят, и то, такая «низкая» оценка только у самых придирчивых (у них же можно найти и сравнения с BMW, Mercedes.

В достоинствах Ягуара XF чаще всего отмечают:

  • Комфорт;
  • Качественную подвеску;
  • Тишину в салоне;
  • Высококачественную отделку;
  • Управляемость;
  • Скорость.

В недостатках же:

  • Стоимость обслуживания;
  • Неудобное управление климат-контролем;
  • Частое отсутствие запасных частей, стандартное время ожидания поставки – 2 недели;
  • Цена.

Из неочевидных недостатков автовладельцы также указывают высокий расход топлива в городском цикле, особенно зимой, перегрев АКПП, из-за чего необходимо очень бережное отношение, а также то, что машина «низкая» для русской зимы.

Однако, все это перекрывают ощущения, которые водители получают за рулем. Фраза: «Это не автомобиль «как средство передвижения», это автомобиль для ценителей комфорта, эстетики, презентабельности и уникальности во всем» полностью отражает всю суть XF, перед которой меркнет и цена, и субъективно-неудобное управление некоторыми функциями, и отсутствие запчастей.

Проблемы

Несмотря на все бесспорные достоинства данной модели, водители так или иначе сталкиваются с различными проблемами, связанными именно с эксплуатацией XF. Так, они отмечают, что:

  1. Система охлаждения – слабое место автомобиля. Следует бережно и внимательно относиться к эксплуатации и не пренебрегать техобслуживанием.
  2. Дверные замки. Это то, где у Jaguar XF проблемы. Часто водители отмечают, что со временем они начинают «тупить» и их приходится менять. Другие говорят, что сталкиваются с тем, что после зимней мойки привод быстро замерзает и ломается.
  3. Электроника. Некоторые владельцы отмечали, что после 90 0000+ км пробега появлялась ошибка давления в колесах (что происходит после попадания туда влаги)
  4. Сальники полуосей заднего привода – спустя какое-то время они начинают «течь», их места разбалтываются, но ключевое в этом то, что из-за этого может упасть уровень масла в заднем редукторе, который придется ремонтировать или заменять.
  5. Из некритичных, но достаточно нервирующих мелочей – алюминиевая подвеска и рулевая рейка. Лучше и дешевле будет не менять запчасти, а восстанавливать.

Jaguar XF – шикарный автомобиль, сочетающий в себе все самое лучшее, однако далеко не для всех. Как и любая модель XF не лишена минусов, но насколько они критичны зависит только от вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *