Опубликовано

Jaguar F-type — дикий зверь

Многие мечтают обладать таким «зверем» – дерзкий окрас, громкий рык мотора, изящный откидной верх.  Этот автомобиль бесспорно притягивает взгляды. Да, речь ещё об одном из новых представителей «кошачьих» – Jaguar F-type. Почему спорткар уже сумел завоевать успех у публики – в материале ниже.

Пародия или оригинал? 

Призрачным образом хроника создания модели начинается в 1961-1974 годах – тогда выпускался легендарный Jaguar E-type. Громкий эпитет названию был дан не случайно. Автомобиль сочетал в себе превосходные спортивные характеристики со стильным внешним видом. Впоследствии он даже был признан одним из самых красивых в истории.

Неудивительно, что у причастных к бренду периодически возникали мысли о возрождении знаменитого красного кабриолета ягуар. Идеи были, но не реализовывались по банальной причине – не хватало денег на столь масштабное мероприятие.

Всё изменил 2008 год, когда Jaguar присоединился к крупнейшей индийской компании Tata Motors. Постепенно производство наладилось, и уже в 2011 году был представлен концепт-кар C-X 16 будущего потомка E-type.

А в 2012 году на Парижском мотор-шоу году показали финальную версию ягуар ф. Через год машину поставили на конвейер.

С тех пор она выпускается в двух модификациях: купе (Coupe) и кабриолет (Convertible). Вплоть до сегодняшнего дня спорткар совершенствуется, подвергается рестайлингу.

В России автомобиль доступен с 2014 года в трех вариантах купе, различных по мощности. Сейчас мы рассмотрим самую популярную и доступную у нас – Jaguar F-type Сoupe.

Говорящие цифры

F-type – это не первый ягуар спорткар, но его особенность в том, что он рассчитан на молодую аудиторию. Так задумали производители. Соответственно, в нем есть всё для ощущения драйва на дороге. По показателям машину даже часто сравнивают с Ferrari California и Porshe Boxster.

Пройдёмся по техническим характеристикам купе-версии и начнём с габаритов:

  • Длина – 4470 мм;
  • Ширина – 1920 мм;
  • Высота – 1309 мм;
  • Масса – 1594 кг.

Автомобиль имеет две двери, рассчитан на два места. Вместительность багажника средняя – 300 л.

Сердце машины – 6-цилиндровый двигатель. Объем – 2995 кубов, мощность – 380 л.с., крутящий момент – 460 Нм.

Разгоняется спорткар стремительно: всего 4,9 с – и он мчит со скоростью 100 км/ч. Его максимум – 275 км/ч.

Расход топлива – 9,1 л на 100 км, бак вмещает в себя 72 литра. Можно утверждать, что посещать заправку придётся нечасто.

О трансмиссии: автомобиль оборудован задним приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Тормоза – дисковые, расположены сзади и спереди, а подвеска – независимая многорычажная.

Показатели достойные, хотя не самые сильные в линейке F-type.

Каков он в работе? 

А сейчас отступим от сухих цифр и попробуем ощутить, как Jaguar F-type ведёт себя на дороге.

Стартует быстро, но на низких скоростях нет того характерного ягуаровского рокота. Однако стоит раскрутить мотор – шум не замедлит появиться. Проворства машине вполне хватает и интересно, что она не теряет маневренности на пиках скорости. Ей удаётся устойчиво вести себя даже на рельефной местности.

Несмотря на относительную облегченность Coupe (убрали 52 кг спереди), тяжести хватает для стабильного положения на дороге. Всё дело в системе EAD, которая перераспределяет крутящий момент между задними колёсами. Ещё одна вещь – Torque Vectoring by braking – помогает с лёгкостью выходить из виражей. Также предусмотрена система управления подвеской – она контролирует положение кузова и минимизирует раскачку.

Ф-тайп заботится не только о комфорте движения, но и о защищённости водителя. Автомобиль оборудован различными подушками безопасности – передние, боковые и для головы. Есть системы: BAS, ESP, ABS и травмобезопасный капот.

Мультимедиа Meridian вполне разумная – сенсорный дисплей и мощные динамики.

Руль – функциональный трехспицевый.

В остальном тоже порядок: датчики света и дождя, освещение поворотов, контроль давления в шинах, дефлекторы обдува и иные атрибуты комфорта.

Как бонус: внутри машины приятно находиться. Салон просторный и отделан кожей в лучших традициях автомобилей jaguar.

Стоимость этой породы 

«Кошачья» линейка никогда не была слишком доступной. Поэтому ценовой диапазон на новую модель в каталоге Ягуар F-type cоответствующий. Например, версия купе, что мы рассматривали выше, обойдётся в 4 680 000 рублей. Цены на спорткар «без крыши» стартуют с 5 407 000 рублей. Особо мощные варианты можно приобрести за 8-9 млн рублей.

Владельцы «кошки» о её характере

Картина, которую мы сейчас рисуем, будет выглядеть тускло без отзывов владельцев.

Явно выделяют такие плюсы:

  • Отличная динамика, быстрый срыв со старта;
  • Управляемость без кренов;
  • Просторный салон и багажник;
  • Легко совершать обгоны;
  • Эффективная шумоизоляция;
  • Приспособленность к эксплуатации зимой;
  • Хорошая обзорность;
  • Безупречный внешний вид.

Но и у этого спортивного красавчика нашлись недостатки. Больше всего отмечали следующее:

  • Регулярная необходимость ремонта;
  • Неудобное на ходу мультимедиа-меню, иногда зависает;
  • Некомфортные кресла;
  • Некачественная отделка салона, покрытие быстро царапается;
  • Дорогая страховка и высокая стоимость автомобиля.

Таково субъективное мнение связанных с машиной людей. То, что понравилось одному, могло привести в ужас другого. В любом случае Jaguar F-type – один из лучших спорткаров в своей линейке.

Выбор современности

Ягуар ф, хотя и не совершенное новшество, вышел достойным последователем своего предка E-type. Конечно, с отличиями – более современный внешне, быстрый и идеально подходящий человеку такого же темпа жизни.

Автомобиль приятен в езде – в нем разумно сочетается скорость с маневренностью, что не так хорошо проявляется в остальных образцах линейки. Привлекательным обликом Jaguar впечатляет не меньше.

Цена соответствует бренду и гарантированной надёжности. Что поделать, это машина, которую, действительно, хочется покорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *